JUANAN FERNÁNDEZ REPITE VICTORIA EN EL “TOURMALET” DE LA MARINA Y ANDREA ABAD LOGRA SER LA PRIMERA MUJER EN CRUZAR LA LÍNEA DE META

A pesar de la fecha, puente de San Vicent, el Poble Nou de Benitatxell congrego un buen número de runners, 1000 atletas de los cuales 711 cruzaron la línea de meta y el resto participaron en las carreras infantiles.

Juanan Fernández, atleta del CA Benidorm, se alzó vencedor absoluto, en una carrera que conocía de la pasada edición, donde logro ganarla, Fernández, supo dosificarse y marcar a sus contrincantes, realizando los 8,4km en 29:18 a un ritmo de 3:29 el kilómetro, Jorge Llàcer del CA Ondara Tri-Esport, repitió el segundo cajón absoluto 29:28, completando el pódium absoluto, el corredor Michel Bas (CA I-Run Calp) 29:44.

Andrea Abad, del CA Publidom, después de ser segunda en las anteriores ediciones, se alzó con la victoria en Benitatxell, calculando sus fuerzas para ser la primera mujer en cruzar la línea de meta, con un tiempo de 33:20 a 3:58 el kilómetro, Marta Pérez del CA Cametes ocupo la segunda plaza, quince segundos después con un tiempo de 33:35, Esther Fornés, también del CA Cametes, fue tercera con un tiempo de 34:07

Podios corredores locales para los cinco primeros y primeras

Julián López Cholbi, 34:55 C. Multiesport Benitatxell, aventajó a sus compañeros de equipo, José Vicente Pastor 35:36, Javi Femenia Sanchís 35:40, Damián Berenguer Lane 35:54 y Alfons Padilla Fernández 36:52.

En chicas Victoria Noguera Durá fue la primera, local en atravesar la línea de meta con un tiempo de 40:50, seguida de Vanessa Yuste Català 41:36, Mónica Domok 46:18, Yousra Znibar 47:16 y Nina Dos Santos 51:19.

Todas las clasificaciones en las páginas web de Somesport www.somesport.com  del Circuit a Peu Marina Alta www.circuitapeu.com

Carreras Infantiles

Abrieron el carrusel de pruebas, los Barrufets, con un recorrido de 100 metros, seguidos por los Pre-benjamines que completaron una distancia cuatro veces mayor, estas pruebas fuera de la puntuación del Circuit, dieron paso a los Benjamines.

Ernest Garcés Francés (CA Bernia), con un registro de 02:20, fue el más rápido en recorrer la distancia de 700 metros, siete segundos detrás entró Toni Marques González (CE Llebeig Xàbia) 02:27, completo el pódium, también del Llebeig Xàbia Daniel Fullana Padilla 02:28

Las mejores féminas en benjamín, fueron Lara Fornés Català (CE Llebeig Xàbia)completo el recorrido en 02:24 ganando a Ariadna Sojo Pimentel (CA Dianium) 02:33, siendo tercera la corredora del Llebeig Xàbia Noa Amil Barbeito con un registro de 02:40.

En categoría Alevín, las mejores fueron, Gemma Francés Vila (CA Bernia)que registro un tiempo de 03:56, por delante de Laia Mestre Sastre (CE Dorsal 19 Pego) 03:56, acompañándolas en el pódium Marina Cózar Selles (CE Llebeig Xàbia) 03:57.

Los chicos que recorrieron también la distancia de 1.100 metros, Eric Amil Barbeito (CE Llebeig Xàbia) 03:32 gano en esta ocasión a Jaume Blas De Gea (C Ginestar Atletisme Benissa) en dos segundos 03:34, tercero entró su hermano Adolfo Blas De Gea, 03:35.

Los Infantiles completaron un recorrido de 1.400 metros, Ángel Alemany Pons del Dorsal 19 fue primero con un tiempo de 04:27, segundo por centésimas Didac Chesa Cervera (C Orba Multiesport) 04:27, siendo tercero, Joan Alemany Pons, 04:28.

Las chicas, Anna Cabrera Muñoz (E Atletisme Pedreguer) 05:13, seguida de Noa Alemany Sendra (CA Dorsal 19 Pego) 05:15 y Alicia Ripoll Tur C Ginestar Atletisme Benissa05:16 coparon el pódium de la categoría.

Cadetes y Juveniles realizaban salidas conjuntas para completar los primeros 2.100 metros, Silvia Díaz Berenguer (CA La Nucia) 07:23 demostró ser la más fuerte, acompañada por María Devesa Buigues (CA Dianium) 07:55 y tercera también del Dianium, la gatera Iris Pons Diego 07:57.

Joan Buigues García (CA Dianium Baleària) fue el primer cadete en cruzar la meta, realizando un registro de 06:18, precedido por su compañero Ricard Pérez Muñoz 06:19, siendo tercero Joan García Milvaques (E Atletisme Pedreguer) 06:51.

3.500 metros correrían los juveniles donde, otra vez Marco García Torres (CA Dianium Baleària) volvió a imprimir su ritmo 10:27, para ganar en casa, imponiéndose a Roc Martí Soldevila (CA Ondara) 10:51 y a Didac Bañuls Climent 11:37.

En chicas una vez más, la mejor fue, Celia Fornés Blázquez del CA Gata 15:29 seguida de su compañera de equipo la gatera Alba Isabel Sigcha Dávalos 20:59.

El Circuit llega casi a su ecuador. con la VOLTA A PEU EL VERGER, este domingo 14 de abril, una prueba llana que agradecen los corredores después de haber corrido en el “Tourmalet” de La Marina.

Los corredores y corredoras que deseen participar en la carrera, tienen las inscripciones abiertas en las webs oficiales del Circuit, hasta el viernes 12 de abril a las doce del mediodía, donde finalizara el plazo, recordando que no se admitirán inscripciones el mismo día de la prueba.