Xàbia ha dado el pistoletazo de salida al 25e Circuit a Peu Marina Alta, que vuelve con fuerza

MARK TANNER Y ADREA ABAD TRIUNFAN EN XÀBIA

Xàbia fue el escenario el pasado domingo de la 34 VOLTA A PEU A XÀBIA “Memorial José Albi” que organiza el CA Llebeig y que forma parte del Circuit a Peu.

A las diez de la mañana arrancaba la prueba y el Circuit a Peu 2023, con éxito de participación, más de mil doscientos participantes en la Prueba Reina que han completado los 9,8Km.

Los Atletas, MARK TANNER (C. Vicky Foods Atheltics) 0:32:28 cogido de la mano de MOHA RIDA (C. Dènia Corre) han sido los mas rápidos en cruzar la línea de meta, a una media de 3 minutos y 19 segundos el kilómetro, rebajando en 23 segundos el crono de la 33 edición. Adrian Hadri del Dènia Corre, catorce segundos después 0:32:42 completaría el Pódium de la prueba

Mientras en féminas ANDREA ABAD (CA Publidom) sería la primera de las mujeres que cruzaría la línea de meta con un tiempo de 0:36:44 a 03:45 el kilómetro, la seguirían MARIA ISABEL FERRER (CA Llebeig Xàbia) 0:37:19 y ROSA BALDÓ (CA V.A Stock) 0:38:11.

El tiempo acompaño en toda la mañana para el desarrollo de la carrera, solo el aire en contra en el último tramo del recorrido freno a los más populares a la hora de restar segundos en sus marcas u objetivos marcados, donde hubo pocos abandonos, pues mil ciento cincuenta corredores, llegaron a la línea de Meta situada en la Avenida dels Furs.

Tras la entrega de Trofeos de las diferentes categorías que engloba el Circuit desde Senior a Veteranos G tanto en masculino como en femenino, llegó el turno para los más jóvenes, sobre cuatrocientos jóvenes atletas distribuidos por diferentes categorías, los Barrufets y los Pre-Benjamines categorías que no puntúan en el Circuit, dieron paso a las categorías que, si puntúan, desde Benjamín a Juveniles.

LARA FORNES CATALÀ 0:01:56 y ADAM ATARRI 0:01:48 en femenino y masculino, ambos pertenecientes al CA Llebeig de Xàbia fueron los vencedores en categoría Benjamín.

Los mejores en categoría Alevín fueron NOA ASENSIO (C. A. V. A. Stock Logistic) 0:03:55 y JINDRA POSPIL (C. A. Dianium) 0:03:39, recorriendo una distancia de 1000 metros.

1500 metros corrieron los Infantiles, siendo MARIA DEVESA BUIGUES 0:05:20 (CA Llebeig de Xàbia) y PACO ARASTENY BONET (CA Puçol) 0:05:10.

Los más rápidos en completar los 2500 metros de categoría Cadete, fueron ANNA CARAVACA SALA (CE Dorsal 19 Pego) 0:09:07 y MARCOS PÉREZ BAS (CA Llebeig Xàbia) 0:08:44

Cerrarían el matinal de carreras los Juveniles, completando 3500 metros, CELIA FORNES BLAZQUEZ (CA Gata) 0:13:03 y ROC MARTÍ SOLDEVILA (CA Dianium) 0:09:42 fueron los más rápidos en completar su distancia.

La próxima prueba del Circuit a Peu será la 10 Edición de la CURSA POPULAR CALP, homenaje a Paul Megson, que tendrá lugar el domingo 5 de marzo sobre una distancia de 9 kilómetros, con un recorrido muy bonito transcurriendo por uno de los puntos más emblemáticos de esta población con el fondo del Peñón de Ifach.