María Isabel Ferrer repite pódium absoluto femenino en el “Tourmalet” de La Marina y Juanan Fernández logro ser el primero en cruzar la línea de meta en hombres

No defraudó la carrera más exigente de las doce del calendario del Circuit a Peu, y el Tourmalet de la VI Volta Popular al Poble Nou de Benitatxell congregó un buen número de runners, 800 atletas de los cuales 775 cruzaron la línea de meta.

Juanan Fernández, atleta del CA Benidorm, que venía de hacer el Maratón de Milán, semanas atrás, se alzó vencedor absoluto, en una carrera que conocía de la pasada edición, donde logro el segundo puesto, Fernández, supo dosificarse y marcar a sus contrincantes, realizando los 8,4km en 29:00 a un ritmo de 3:26 el kilómetro, Jorge Llàcer del CA Ondara Tri-Esport, repitió el segundo cajón absoluto 29:03, completando el pódium absoluto, el corredor Javier Cabrero (CA Inertial) 29:21.

María Isabel Ferrer, del CA Llebeig Xàbia, volvió a repetir victoria en Benitatxell, calculando sus sensaciones para ser la primera mujer en cruzar la línea de meta, con un tiempo de 32:27 a 3:52 el kilómetro, Andrea Abad del CA Publidom repetiría la segunda plaza, doce segundos después con un tiempo de 32:39, Anna Pálmodóttir, (CA Dianium Baleária) completo el pódium absoluto con un tiempo de 33:50.

Podios corredores locales

Ángel Blasco, 34:32 C. Multiesport Benitatxell, aventajó a sus compañeros de equipo en 41 segundos, a Javi Sanchís 35:13 y en 1:13 a José Vicente Pastor 35:45.

En chicas Carol Catalá fue la primera, local en atravesar la línea de meta con un tiempo de 41:14, seguida de Vanessa Yuste 42:36 y Victoria Durá 42: 43.

• Todas las clasificaciones en las páginas web del Circuit a Peu Marina Alta www.circuitapeu.com y Somesport www.somesport.com

Carreras Infantiles

Doscientos participantes más en las categorías inferiores, para completar una participación de 1000 atletas, abrieron el carrusel de pruebas, los primeros los Barrufets, con un recorrido de 100 metros, seguidos por los Pre-benjamines que completaron una distancia cuatro veces mayor, estas pruebas fuera de la puntuación del Circuit, dieron paso a los Benjamines.

Javier Rodríguez Giménez (Independiente), con un registro de 02:26, fue el más rápido en recorrer la distancia de 700 metros repitiendo en lo más alto del pódium, tres segundos detrás entró Raimon Gregori Pardo (CE El Corriiol) 02:29, mientras Marc Llobell Yuste 02:34 corredor local, completo el pódium.

Benjamín masculino

Las mejores féminas en benjamín, fueron las beniseras, Amaia Martínez Ivars que registro un tiempo de 02:39, por delante de su compañera de equipo Anna Fuertes Garrigues (C Ginestar Atletisme Benissa) 02:49, acompañándolas en el pódium Laia Hernández Sánchez (CA iRun Calp) 03:00.

Benjamín femenino

En categoría Alevín, las mejores fueron Inés Sánchez Sánchez (CA Silla) completo el recorrido en 03:43 ganando una vez más a Alejandra Savall Picornell (CA Safor-Teika) 03:50, siendo tercera la corredora Independiente Roser Server Palonés con un registro de 04:08.

Alevín femenino

Los chicos que recorrieron también la distancia de 1.100 metros, Feliu Gregori Pardo (CE El Corriol) 03:39 gano en esta ocasión a Didac Chesa Cervera (CA Orba Multiesport) en un segundo 03:40, tercero entró Vojthec Oplt, de (CA Dianium Baleària) 03:43.

Alevín Masculino

Los Infantiles completaron un recorrido de 1.400 metros, repitiendo como en la anterior carrera, en Teulada, Paco Aresteny Bonet de Puçol 04:28, segundo Lucas Navalmoral Signes (CA Gata) 04:35, siendo tercero, nuevamente, Joan Mulet Bas, también del (CA Gata) 04:41.

Infantil Masculino

Las chicas, Anna Savall Mengual (CA Llebeig Xàbia) 04:46, seguida de Iris Pons Diego 05:04, y Noa Alemany Sendra (CA Dorsal 19 Pego) 05:11, coparon el pódium de la categoría.

Infantil Femenino

Cadetes y Juveniles también realizaban sus salidas juntos para completar los primeros 2.100 metros, la pegolina Anna Caravaca Sala (CE Dorsal 19) 08:14 demostró nuevamente, ser la más fuerte, acompañada por Martina Ivars Samper (C Ginestar Atletisme Benissa) 08:34 y la corredora local del C Multiesport Benitatxell Nagy Bianca 09:49.

Cadetes Masculino

Didac Bañuls Climent (CA Dianium Baleària) fue el primer cadete en cruzar la meta, al seguir la estela del juvenil Roc Martí, que le llevo a realizar un registro de 06:36, para auparse en lo más alto del cajón, precedido por su compañero Emilio Signes Monfort (CA Gata) 07:09, siendo tercero OJoan Garcia Milvaques (E Atletisme Pedreguer) 07:35.

Cadete Femenino

3.500 metros correrían los juveniles donde, otra vez Roc Martí Soldevila (CA Dianium Baleària) volvió a imprimir su ritmo 10:42, para imponerse a su compañero de equipo Carlos González Duran 10:58 y del independiente Ian Nelson Arancibia Cayuba 13:25.

Juvenil Masculino

En chicas una vez más, la mejor fue, Sofía Martínez Bertomeu del CA Dianium Baleària 13:29 seguida de la calpina Laura De Lamo Sánchez (CA iRun Calp) 15:14, tercera fue la gatera Celia Fornés Blázquez (CA Gata) 15:27.

Juvenil Femenino

Premio sorteo Baleària

Luis Sánchez, fue el afortunado, tras el esfuerzo realizado, en el Tourmalet de La Marina, de llevarse el cheque premio del viaje para dos personas, gentileza de Baleària.

Premio Baleària

El Circuit llega a su ecuador. con la VOLTA A PEU A DÈNIA, el sábado 22 de abril, una prueba que llega con un nuevo recorrido trasladando la salida y meta a la Calle La Vía, paralela a la mítica Marques de Campo, antigua ubicación.

Los corredores y corredoras que deseen participar en la carrera, tienen las inscripciones abiertas en las webs oficiales del Circuit, hasta el viernes 21 de abril a las doce del mediodía, donde finalizara el plazo, recordando que no se admitirán inscripciones el mismo día de la prueba.