“Pacto de caballeros” entre Rida y Devesa en chicos, María Isabel Ferrer fue nuevamente la primera mujer en cruzar la línea de meta

Moha Rida y Vicente Devesa entraron de la mano en la Volta a Peu Dènia, donde impusieron su ritmo en los últimos kilómetros, lo mismo hizo la primera dama, María Isabel Ferrer, demostrando una carrera más, que cuando está, es muy complicado doblegarla.

Moha Rida y Vicente Devesa entrando juntos a meta

Buena participación, en una carrera llana y más urbana, con más de un millar de runners en la prueba reina, de los cuales 1081 cruzaron la línea de meta.

María Isabel Ferrer, del C.A. Llebeig Xàbia, voló adjudicándose otra victoria en la Capital de la Marina, el nuevo recorrido le fue como anillo al dedo y rebajó en poco más de dos minutos el tiempo de la anterior edición, Ferrer detuvo el crono en un tiempo de 35:33 a 3:35 el kilómetro, la segunda chica en cruzar la línea de meta fue Marta Pérez del C.A. Cametes de Pedreguer, con un registro de 37:39, mientras que la veterana Ana Sala, del C.A. Dorsal 19 Pego, fue tercera en el pódium absoluto femenino con un tiempo de 41:59.

Podio absoluto femenino Dénia

Cambio de ritmo para romper la carrera y entrar juntos en la línea de meta, lo protagonizaron Moha Rida del Denia Corre y Vicente Devesa del C.A. Puerto de Torrevieja, que pulverizaron el anterior crono, a 3:11 el kilómetro, ambos lo detuvieron en 31:32, el atleta del C.A. Kilómetro 42, Isidro Salvador Tormo a pesar de bajar en un segundo la mejor marca de la prueba del año pasado, solo le valió para ser tercero, Tormo marcó un registro de 32:23.

Podio absoluto Masculino Dénia

Podios corredores locales no acumulables

En chicos el independiente Miguel Delgado Martín, 35:17 fue quien subió a lo más alto del cajón, seguido por Ángel Herrera Soto C.A. Dènia Corre 35:24 y su compañero de equipo Miguel Ángel Martínez también con el mismo registro 35:24.

Podio local Volta a peu Dénia 2023

El pódium local femenino, también no acumulable, se lo llevaron, Teresa Sicilia Mulet, 45:26 primera, seguida de Yolanda Sendra Sánchez, 46:12 ambas del C.A. Dènia Corre, mientras la atleta del C.A. Los Rápidos – Camping Pepe Esperanza Alcántara Aguilar 47:17.

Se pueden consultar todas las clasificaciones, en las páginas web del Circuit a Peu Marina Alta www.circuitapeu.com y también en la página de Somesport www.somesport.com

Carreras Infantiles

En las carreras de las categorías inferiores que arrancaron a las 16:30h, congregó una alta participación, donde se pudo ver a un equipo de futbol de Ucraina corriendo y recibiendo una calurosa ovación en la salida y llegada a medida que cruzaban la meta.

Equipo infantil de futbol de Ucrania en Dénia

En categoría Benjamín, Francisco Javier Rodríguez Giménez (Independiente), fue el más rápido en recorrer la distancia de 900 metros con un registro de 03:26, le siguió Bruno Cambra Femenia (C.A. Dianium Baleària) 03:31 y Raimon Gregori Pardo (C.E. El Corriol) 03:32.

Podio Benjamín

Las chicas más rápidas, fueron Gema Frances Vila (C.A. Bernia) que registro un tiempo de 03:33, por delante de Amaia Martínez Ivars (C. Ginestar Atletisme Benissa) 03:42, y Lara Fornés Catalá (C.A. Llebeig Xàbia) 03:44.

En categoría Alevín, las mejores en completar los 1.450 metros, fueron Inés Sánchez Sánchez (CA Silla) completó el recorrido en 05:47 ganando nuevamente a Alejandra Savall Picornell (C.A. Safor-Teika) 06:02, tercera fue la xabiera María Cózar Sellés (C.A. Llebeig Xàbia) con un registro de 06:11.

Podio Alevín

Los chicos que recorrieron la misma distancia, el vencedor fue Didac Chesa Cervera (C.A. Orba Multiesport) 05:25, en segunda posición entró Vojthec Oplt, de (C.A. Dianium Baleària) 05:37, siendo tercero Eric Bidault Vives (C.A. Cametes) 05:45.

Los Infantiles completaron un recorrido de 1.630 metros, donde Paco Aresteny Bonet (CA Puçol) impuso su ley para volver a ganar, registrando un tiempo de 05:48, apenas dos segundos después entro, Joan Mulet Bas (C.A. Gata) 05:51, Yeray Bañuls Muñoz (C.A. iRunCalp) 05:51, completó el pódium masculino infantil.

Podio cat. Infantil

El pódium Infantil femenino, fue para Angela Oliver Tortajada del (C.A. Guadassuar) 05:58, apenas un segundo menos que María Devesa Buigues 05:59, (C.A. Llebeig Xàbia), seguida por Anna Savall Mengual (C.A. Llebeig Xàbia) 06:06.

Como en cada prueba las dos últimas categorías infantiles, pertenecientes a los Cadetes y Juveniles realizaron sus salidas juntos para realizar dos vueltas al recorrido en categoría cadete, completando la distancia de 1.920 metros, una vez más la pegolina Anna Caravaca Sala (C.E. Dorsal 19) 07:37 demostró ser la más fuerte, la acompañaron en el pódium las atletas del (CA Dianium Baleària) Katerina Moreno Dokiyenko 07:48 y Claudia Cenitagoya Kondratenko 08:23.

Podio cat. Cadetes

En chicos triplete del C.A. Dianium Baleària en el pódium, Marco Garcia Torres, 06:04 en una gran carrera se impuso a sus compañeros Didac Bañuls Climent, 06:11 y Joan Buigues García 06:17.

Cuatro vueltas realizaron los juveniles para correr 3.820 metros donde en esta ocasión se impuso Carlos González Duran (C.A. Dianium Baleària) 15:08 tras el abandono por precaución de lesionarse de gravedad de Roc Martí Soldevila (C.A. Dianium Baleària), Guillermo Santos Juanes Zafra del mismo equipo entró segundo 15:31 y Fentau Ros Gregori del C.A. Gata completo el pódium con un tiempo de 16:05.

Podio cat. Juvenil

En chicas de nuevo, la mejor fue Sofía Martínez Bertomeu del C.A. Dianium Baleària 15:08, sacando una ventaja de 1:16 a Rosa Plaza Martínez (Corredors de Callosa) 16:24, tercera sería nuevamente la gatera Celia Fornés Blázquez (C.A. Gata) 16:54.

Premio sorteo Baleària

La afortunada con el viaje a las Islas Baleares para dos personas, gentileza de la Naviera Baleària, se lo llevó la corredora Independiente de Villalonga Esther Molió Tur que registró un tiempo de 50:56 siendo la decimoquinta en categoría de veteranas A.

Premio sorteo Baleària Volta a peu Dénia 2023

Próxima carrera XV Volta a peu El Verger

Esta semana El Verger acoge la séptima prueba puntuable del Circuit, con su XV VOLTA A PEU A EL VERGER, prueba que, por primera vez, se celebrará en sesión vespertina, tras el cambio de la fecha inicial, al sábado 29 de abril.

Los corredores y corredoras que deseen participar en la carrera, tienen las inscripciones abiertas en las webs oficiales del Circuit, hasta el viernes 28 de abril a las doce del mediodía, donde finalizara el plazo, recordando que no se admitirán inscripciones el mismo día de la prueba.