NO DEFRAUDO LA GRAN FIESTA DEL ATLETISMO EN LA XXIV VOLTA POPULAR ONDARA, CON MAS DE 1400 PARTICIPANTES DE TODAS LA CATEGORIAS

Moha Rida y María Isabel Ferrer, ambos del Llebeig de Xàbia, fueron los vencedores, con casi novecientos participantes en la prueba reina.

Se volvieron a superar con creces las expectativas previstas en participación, en la carrera organizada, por el CA Ondara y la inestimable colaboración del Ajuntament d ́Ondara i su Concejalía de Deportes, 350 niñas y niños en las categorías infantiles y casi 900 atletas en la prueba reina, dieron un colorido especial a los alrededores del Edifici El Prado, donde la joven cantante ondarense, Marta Fornali puso las notas musicales en directo, en el Moll del Prado.

Moha Rida se proclamó vencedor en Ondara realizando una carrera magistral, aguantando las primeras embestidas de sus compañeros y gozando de una cómoda ventaja desde el ecuador de la carrera, hasta la línea de meta, deteniendo el tiempo en 32:45 a 3:19/K, segundo clasificado fue un viejo conocido que volvía al Circuit José María Barragán (CE Llebeig Xàbia) 33:34, entrando tercero Juanan Fernández (CA Benidorm) 33:37,en categoría femenina María Isabel Ferrer se corono una carrera más en Ondara, como la Reina del Circuit, entrando la primera, 36:09, a un ritmo de 3:40/K, ganándole al crono, más de un minuto, sobre la pasada edición, segunda clasificada fue Andrea Abad del Publidom 37:56 , en tercer lugar Esther Fornés completaría el podio femenino con un tiempo de 38:48.

Podios locales miembros del Club Atletisme Ondara

Las mejores femeninas en el 10K ondarense fueron, Nerea Frases Fructuoso, primera local del Club Atletisme Ondara, con un crono de 46 minutos 42 segundos, segunda posición para, Mireia Romans Escrivà registrando un tiempo de 47:31 y tercera posición para, Mireya Frases Fructuoso parando el crono en 51:01.

El atleta Albert Ferrer Moreno, con un tiempo de 36 minutos 32 segundos, fue el ganador local de esta XXIV Cursa Popular Vila d ́Ondara, seguido de sus compañeros Sergi Soler Ginesta, segundo 40:40 y Vicent Aparisi Carrió, tercero 41:22, completando así el podio masculino ondarense.

Novedad Carrera Inclusiva

El Club de Atletisme Ondara entre las novedades incluidas en esta edición, presento la Cursa Inclusiva, donde más de veinte niños y niñas del IES Xébic, acompañados con sus profesores y profesoras, disfrutaron de la gran fiesta del atletismo ondarense.

Carreras Infantiles

Los protagonistas a primera hora de la tarde, con las pruebas infantiles no puntuables de pre-barrufets, barrufets y pre-benjamines, con un registro de 350 niños y niñas llegó el turno para las categorías puntuables del Circuit.

Los Benjamines corrieron 800 metros, una semana más Ernest Garcés Francés del CA Bernia fue el primero, con un crono de 02:55, seguido por Alex Monparler Puigcerver, del CE Raboses Rafelcofer con el mismo tiempo, 02:55, tercera posición para Ángel Ibáñez Gómez atleta del E Atletisme Pedreguer 02:57.

Lara Fornés Català del Llebeig Xàbia, con un registro de 02:58 se alzó con un nuevo primer puesto, Alma Sánchez Fuster del Corriol segunda 03:16 seguida por Emily Harrison del Llebeig 03:24.

Los alevines, recorrieron 1.200 metros, las más rápidas fueron Laia Mestre Sastre del Dorsal 19 Pego 04:33, segunda Marina Cózar Selles del Llebeig Xàbia 04:39, y tercera Lluna Sastre Seguí Independent también con un registro de 04:39.

En chicos, el pódium fue el habitual, primero Erik Amil Barbeito, Llebeig Xàbia 04:16, segunda posición, Jaume Blas De Gea con un tiempo de 04:18 y tercero su hermano Adolfo Blas De Gea un segundo después 04:19, ambos del C Ginestar Atletisme Benissa.

Los infantiles recorrieron 1.900 metros, en categoría femenina Aitana Tor Perea CA La Nucia., fue la primera 07:17, seguida por Anna Savall Mengual del Llebeig Xàbia, 07:39 y Noa Alemany Sendra, del Dorsal 19, tercera 08:10.

En categoría masculina, sigue siendo cosa de tres, los vencedores del Circuit en su categoría, el corredor del Dorsal 19 Pego, Joan Alemany Pons, fue primero, 06:41 entrando segundo Didac Chesa Cervera del Orba Multiesport 06:44 y tercero el otro gemelo del Dorsal 19 Ángel Alemany Pons, con un crono de 06:46.

2.200 metros de recorrido, para la categoría cadete, completaron el podio masculino Joan Buigues García del Dianium 07:11 primero, segundo Pau Martínez López del Faro Alfas del Pí 07:32 y tercero Joan García Milvaques el corredor del E Atletisme Pedreguer 07:40.

En chicas, Silvia Díaz Berenguer de la Nucia, fue la primera 08:14, segunda entro, Anna Caravaca Sala del Dorsal 19 con un tiempo de 08:39 y completo el podio femenino, la gatera Iris Pons Diego del Dianium con un registro de 10:44.

Una vuelta más que los cadetes, para completar los 3.300 metros en categoría juvenil, con la vuelta de Marco García Torres del CA Dianium siendo el primero en cruzar la meta 10:19, por delante del atleta local Roc Martí Soldevila (CA Ondara) 10:37, segundo y tercero Didac Bañuls Climent del Dianium, 10:45.

En chicas, la ausencia de participantes, se adjudicó la prueba la corredora del CA La Nucia, Jimena Gutiérrez Sedeño, completando la distancia en 16:03, la campeona de la categoría en esta edición, Celia Fornés Blázquez del CA Gata, participó en la carrera reina, pisando así el terreno que la próxima edición del Circuit correrá, al pasar a la categoría promesa-sub23

El resto de las clasificaciones, se pueden consultar, en las páginas web de Somesport www.somesport.com.

Próxima cita del Circuit a Peu

Benissa será este sábado la última cita del XXVI Circuit a Peu Marina Alta, la localidad del sur de la comarca, celebra su XXV CURSA POPULAR A BENISSA, última prueba del Circuit a Peu, cerrando así, cinco meses de atletismo en la comarca y trece carreras realizadas, que pondrá el broche final, al Circuit con el Sopar de Gala del viernes 7 de junio.

A lo largo de la tarde, desde las 16:00h, se realizarán la entrega del regalo final del Circuit a Peu, a todos aquellos runners que hayan completado un total de ocho carreras a lo largo del Circuit.

Las pruebas comenzarán a las 16:30 horas con las carreras infantiles, dos horas y media después, con un recorrido que ofrece 8.300 metros de distancia se vivirán la fiesta para los mayores, inscripciones ya abiertas para los atletas que no estén inscritos en el Circuit y deseen sumarse a la fiesta final, pueden hacerlo antes de las doce del mediodía del viernes 31 de mayo, en Somesport www.xomesport.com.