Moha Rida y María Isabel Ferrer vencedores absolutos en la XIX Volta Popular Teulada, celebrada el sábado

La vuelta al Circuit a Peu volvió a demostrar las ganas de los runners que se dieron cita en la cuarta prueba puntuable, con más de 1.000 participantes en las categorías seniors y 400 en las infantiles, registrándose un ambiente magnífico en Teulada.

XIX Cursa Teulada

El atleta del CA Dénia Corre, Moha Rida tuvo el control desde el inicio de la prueba, llevando a ritmo a sus perseguidores, Rida detuvo el crono en 33:31 a un ritmo de 3:21 el kilómetro, apenas 16 segundos entro Jorge Llàcer del CA Ondara Tri-Esport, 33:47, completando el pódium absoluto el corredor de Xàbia Nasio Cardona (CA Llebeig) 34:00.

Moha Rida, Jorge Llàcer y Nasio Cardona

En la categoría femenina María Isabel Ferrer, del CA Llebeig Xàbia tras su ausencia en Gata, por estar preparando la Maratón de Barcelona, celebrada el 19 de marzo, regresaba al Circuit, para ser la primera mujer en cruzar la línea de meta, Ferrer a un ritmo de 3:48, clavó el crono en 38:00, Andrea Abad del CA Publidom ocuparía la segunda posición con un tiempo de 38:39, tercera fue Shona Crombie, del mismo equipo (CA Publidom), con un registro de 39:00.

María Isabel Ferrer, Andrea Abad y Shona Crombie

Podios corredores locales

Joyma García Signes, CA Corremundos 45:40, fue las más rápida de entre sus compañeras de equipo, seguida por la Veterana F, Louisa Ambler 49:39, y Raquel Moll Puicerver Veterana A 50:12 completo el podio local femenino.

Los corredores del CA Corremundos Teulada, que coparon en el podio local fueron, Aarón Cortés Alcaraz, senior masc, primero con un tiempo de 38:11, seguido del Veterano B, Martí Buigues Mestre, 38:35, quien ocupó el segundo cajón, el senior, Oscar Buigues Dalmau 38:46, subió al tercer escalón, completando así el pódium absoluto local.

Podio corredores locales CA Corremundos Teulada

Se pueden consultar todas las clasificaciones en las páginas web del Circuit a Peu Marina Alta www.circuitapeu.com y Somesport www.somesport.com

Carreras Infantiles

Otra semana, pudimos observar una buena actuación de los más jóvenes que siguen demostrando su ilusión y ganas por el atletismo, muchos repitiendo en los diferentes podios.

Los más pequeños con apenas 4 y 5 años en categoría barrufets, junto a los pre benjamines de 6 y 7 años, abrieron la tarde de carreras, dando paso a las pruebas puntuables.

Barrufets

850 metros recorrieron los benjamines, las mejores tres féminas fueron Gemma Frances Vila que volvió a ganar con un tiempo de 03:33, por delante de Anna Fuertes Garrigues (C Ginestar Ateltisme Benissa) 03:40 y de la atleta del C M A La Faixa Llebeig de Jesus Pobre Ona Abbott Fornes 03:58.

Benjamines Femenino

En chicos Javier Rodríguez Giménez (Indepent), con un registro de 03:22, fue el primero en cruzar el arco de meta, le siguieron el atleta Raimon Gregori Pardo (CE El Corriiol) 03:24 y el joven local Marc Buigues Bertomeu (CA Corremundos Teulada) 03:28.

Benjamines Masculino

En categoría Alevín, los mejores fueron Didac Chesa Cervera (CA Orba Multiesport) sorprendió al sprint, con un tiempo de 04:21, en recorrer la distancia de 1.150 metros, seguido por Feliu Gregori Pardo (CE El Corriol) 04:22, siendo tercero Josep Gregori Torres, del mismo equipo (CE El Corriol) 04:42.

Alevín Masculino

En féminas Inés Sánchez Sánchez (CA Silla) completo el recorrido en 04:30 ganando a Alejandra Savall Picornell (CA Safor-Teika) y Sienna Blanchard (CA Corremundos Teulada-Moraira) que marcaron unos tiempos de 04:40 y 04:41, respectivamente.

Alevín femenino

Los Infantiles completaron un recorrido de 1.700 metros, con salidas para las chicas y chicos, donde Paco Aresteny Bonet de Puçol aventajo en cinco segundos 06:13 a Lucas Navalmoral Signes (CA Gata) 06:18, siendo tercero su compañero, Joan Mulet Bas (CA Gata) 06:24.

Infantil masculino

Angela Oliver Tortajada de Guadassuar cruzo la línea de meta en un tiempo de 06:25, por delante de las atletas del CA Llebeig Maria Devesa Buigues 06:35 y Anna Savall Mengual 06:39.

Infantil femenino

Cadetes y Juveniles también realizaban sus salidas juntos para completar los primeros 2.550 metros, la pegolina Anna Caravaca Sala (CE Dorsal 19) 10:50 demostro su poderío en entrar la primera, seguida de Martina Ivars Samper (C Ginestar Atletisme Benissa) 11:16, completando el podio Nagy Bianca 13:11, del C Multiesport Benitatxell.

Cadetes femenino

Marco García Torres (CA Dianium Baleària) fue el primer cadete en cruzar la meta, con un registro de 08:26, precedido por su compañero Joan Buigues García (CA Dianium Baleària) 08:30, siendo tercero Orchard Orchard Sarah (CA Owls AC UK) 08:44.

Cadetes masculino

Una vuelta más, correrían los juveniles para recorrer los 3.400 metros donde en chicos el ondarense Roc Martí Soldevila (CA Dianium Baleària) volvió a imprimir su ritmo 11:23, para imponerse a Sergio Juan Soler (CA Llebeig Xàbia) 13:03 y del independiente Pau Ribes Crespo 15:18.

Juveniles maculino

En chicas una vez más, la mejor fue, Sofía Martínez Bertomeu del CA Dianium Baleària 14:07 seguida de Rosa Plaza Martínez (CA Corredors de Callosa) 15:24 y la calpina Laura De Lamo Sánchez (CA iRun Calp) 16:22.

Juveniles femenino

Premio sorteo Baleària

La organización de la XIX Volta Popular Teulada, establecieron para el sorteo del viaje a las Islas Baleares que se entrega en cada una de las doce pruebas, que el ganador seria quien cruzase la línea de meta en el minuto 57, siendo los afortunados Eva Marí Fuster y Juan Gomar Tormo ambos del CA La Carena de La Font.

La Semana Santa, obliga nuevamente a detener el Circuit a Peu, que se reanudará en Benitatxell, con la VI VOLTA A PEU EL POBLE NOU DE BENITATXELL, será el sábado 15 de abril, una prueba que tiene el desnivel más alto y de máxima exigencia, de las doce carreras, donde aliviará a los corredores en su distancia de un recorrido reducido a 8,1 k.

Las inscripciones están ya abiertas en las webs oficiales del Circuit, hasta el viernes 14 de abril a las doce del mediodía.