LOS ATLETAS DEL CA LLEBEIG XÀBIA MOHA RIDA Y MARIA ISABEL FERRER PRIMEROS ABSOLUTOS EN LA XXXV VOLTA A PEU A XÀBIA

Máxima expectación y participación en la primera prueba puntuable del 26 Circuit a Peu Marina Alta, en la que ha batido record de participación con más de 1600 atletas de las diferentes categorías de la carrera reina con el 10K Homologado y las pruebas infantiles.

Antes del inicio de la prueba grande, se guardó un riguroso minuto de silencio por parte de corredores y asistentes en la línea de salida, en recuerdo de las personas que perdieron la vida en el incendio de un edificio en Valencia, así mismo también se optó por suspender toda animación programa a lo largo del recorrido y línea de meta, tampoco se entregaron los trofeos, que serán entregados en la segunda prueba puntuable del Circuit a Peu en Calp.

En lo deportivo, la XXXV Volta a Peu a Xàbia «Memorial José Albi» se puede decir que se quedó en casa, en chicos Moha Rida fue el primero en cruzar la meta, con un crono de 33:03, en una carrera que en el primer 5000, fue controlando al lituano independiente, Freddy Ovvet que entro segundo doce segundos más tarde 33:15, siendo tercero Antonio Soler (CA Llebeig Xàbia) con un registro de 33:29.

María Isabel Ferrer (CA Llebeig Xàbia) fue la más rápida en chicas, su tiempo 36:40, valió para que su Club lograse el doblete absoluto de la carrera, Marta Pérez (CA Dianium Balearia) 37:02 obtuvo la segunda plaza, concluyendo el pódium femenino en tercer lugar Cristina Roselló (CA Publidom) con un tiempo de 38:40.

Como es habitual en el Circuit a Peu Marina Alta, las carreras matinales del domingo, son precedidas por las carreras infantiles, casi cuatrocientos participantes entre los Barrufets y Juveniles, estos fueron los vencedores en las categorías puntuables:

En féminas, Lara Fornés Català (CA Llebeig de Xàbia) 0:02:47 y Ernest Garcés Francés (CA Bernia)0:02:42, en masculino, fueron los vencedores en categoría Benjamín.

Los mejores en categoría Alevín, en chicas la independiente Inés Sánchez Sánchez 0:04:19 y Jaume Blas De Gea (C Ginestar Atletisme Benissa) 0:04:11, en chicos recorrieron una distancia de 1100 metros.

1500 metros corrieron los Infantiles, donde la atleta del Llebeig Xàbia Anna Savall Mengual, 0:05:24 (CA Llebeig de Xàbia) fue la más rápida y Joan Alemany Pons (C E Dorsal 19 Pego) 0:05:02, el más rápido,

Los mejores en completar los 2300 metros de categoría Cadete, fueron Silvia Díaz Berenguer (CA La Nucia) 0:08:35 y Joan Buigues García (CA Dianium Balearia) 0:07:03.

Cerrarían el matinal de carreras, los Juveniles, 3100 metros su distancia donde Celia Fornés Blázquez (CA Gata) 0:13:27 y Marco García Torres (CA Dianium Balearia) 0:09:21 fueron los primeros vencedores del 26 Circuit a Peu Marina Alta.

Clasificaciones

Próxima cita del 26é Circuit a Peu Marina Alta

La próxima prueba del Circuit a Peu, llega a Calp este domingo 3 de marzo, con la undécima edición de la CURSA POPULAR CALP, prueba organizada por el club I-Run Calp, sobre una distancia de 9´4 kilómetros, con un recorrido muy atractivo, transcurriendo por los puntos más emblemáticos de esta población con el fondo del Peñón de Ifach y su litoral. MÁS INFO E INSCRIPCIONES