JUANAN FERNÁNDEZ VENCEDOR ABSOLUTO, MARÍA ISABEL FERRER PRIMERA ABSOLUTA EN LA XI CURSA POPULAR CALP SEGUNDA PRUEBA DEL CIRCUIT A PEU

Más de un millar de atletas se concentraron en la localidad del Peñón para disfrutar del maravilloso recorrido de 9´4km, donde el viento dificulto un poco más los tiempos de los corredores.

El atleta del CA Benidorm, Juanan Fernández, que también fue primero en la categoría Veteranos B, completó los 9.400 metros de distancia en 30 minutos y cincuenta y ocho segundos, el podio masculino lo completaron José David Moruno (SD Correcaminos) senior segundo lugar a siete segundos 31:05, y Antonio Soler (CA Llebeig Xàbia) también senior, entro tercero con un tiempo de 31:27.

En la categoría femenina María Isabel Ferrer domino una vez más la carrera cruzando la línea de meta con un registro de 34:16, seguida por la atleta del Club Atletismo Cametes de Pedreguer, Marta Pérez, con un tiempo de 34:56. cerrando el podio Marina Camps del CA Safor-Teika 35:27.

Podios corredores locales

Sarah DJ detuvo el crono en 46:24, segunda Arina Zhakina 48:33 y Sharon Bennett veterana D 51:12 completaron el podio local femenino.

En chicos el senior, Francisco López fue quien ocupo el cajón mas alto del podio, con un tiempo de 31:35 seguido del veterano A Belar Vendrell que realizo un tiempo de 32:48 ocupando el segundo cajón y Francisco José Barba subiéndose en el tercer escalón con un registro de 34:28.

Alta participación

Infinidad de clubes llegados de todos los rincones de la geografía de la Comunitat Valenciana y de fuera de ella, llegaron para participar en la prueba, que arranco a las 10 de la mañana, mas de un millar de corredores tomaron la salida de los cuales 1015 lograron la medalla de “finisher”

La carrera acabó en la Avd. Gabriel Miró, completando un recorrido muy bonito que permitió a los runners conocer las Salinas, y el litoral de la Playa de la Fossa, Playa del Bol, así como los restos arqueológicos de Los Baños de La Reina, con el testigo excepcional del Peñón de Ifach.

Sobre las 12 del mediodía, llegó el turno para los más jóvenes, sobre trecientos jóvenes atletas distribuidos por diferentes categorías, los Barrufets y los Pre-Benjamines categorías que no puntúan en el Circuit, dieron paso a las categorías que, si puntúan, desde Benjamín a Juveniles.

Lara Fornes Català (CA Llebeig Xàbia) 0:02:43, vencedora, mientras Ernest Garces, (CA Bernia) 0:02:36 en chicos, fueron los vencedores de su categoría de Benjamín.

En categoría Alevín, los mejores fueron Gemma Frances (CA Bernia) primera niña con un tiempo de 0:03:12 e Erik Amil (CA Llebeig Xàbia) 0:02:52 fue el primer niño.

Los Infantiles, en esta ocasión recorrieron 1000 metros, Anna Savall 0:04:52 (CA Llebeig de Xàbia) repitió en lo más alto del pódium al igual que el atleta del (CE Dorsal 19 Pego) Joan Alemany Pons 0:04:29.

Los más rápidos en completar los 1800 metros de categoría Cadete, fueron Joan Buigues García (CA Dianium Bàlearia) 0:04:47 repitiendo victoria de nuevo en Calp y María Devesa Buigues también del (CA Dianium) 0:05: 31.

Los Juveniles, cerrarían el matinal de carreras completando los 2700 metros programados para esta ocasión, el atleta del CA Dianium Bàlearia, Marco García de nuevo fue el más veloz de la categoría, con un tiempo de 0:07:06, mientras s Celia Fornés Blázquez (CA Gata) fue la única participante femenina realizando un tiempo de 10:55.

Se pueden consultar todas las clasificaciones en las páginas web del Circuit a Peu Marina Alta www.circuitapeu.com y Somesport www.somesport.com