BENISSA CERRÓ A LO GRANDE EL 26 CIRCUIT A PEU MARINA ALTA CON RECORD DE PARTICIPACION EN SU XXV VOLTA POPULAR

El corredor local del Kamikazes Gang, Adrián Ivars fue el vencedor absoluto de la prueba, igual que el año pasado, mientras Rosa Lara Feliu también del Kamikazes Gang, se adjudicó por delante de María Isabel Ferrer la victoria en chicas.

Benissa se vistió de Gala para cerrar el 26º Circuit a Peu de La Marina, con su XXV Cursa Popular a Benissa, un aniversario que no se quisieron perder, más de 1.000 corredores, superando la participación en la prueba reina, desde primeras horas de la tarde el centro neurálgico de la localidad ya albergaba a numerosos atletas, desde los más jóvenes que participaban en las carreras infantiles a los adultos de la prueba reina.

732 participantes en la carrera grande, cruzaron el arco de llegada, con un recorrido de 8,3 kilómetros, nuevo recorrido para correr por la zona norte primeramente y cruzar a la parte sur donde los runners disfrutaron de la bahía de Calpe y el Peñón d´Ifach, llegada desde la calle Purísima  hacia Pare Andrés,  fiesta y la buena armonía entre los atletas se pudo ver en el grueso los participantes y diferentes clubes todos corriendo a una sin pensar en marcas ni registros, con el primer puesto y campeón, Moha Rida, paso a un segundo plano, ya que eran Juanan Fernández y Toni Soler quienes se disputaban la continuación del podio final, cayendo a favor del Benidormense Fernández que logro ser tercero, y asegurase así la segunda plaza absoluta del Circuit, a la fiesta final, el atleta de Benissa Adrián Ivars del CD Kamikazes Gang, logro ser el vencedor absoluto, acabó la prueba en 27:25, seguido por Jaime Díaz Independiente, 27:47 y tercero el mencionado Juanan Fernández del CA Benidorm, 28:08.

En la categoría femenina la vencedora fue, Rosa Lara Feliu del Kamikazes Gang, que empleó un tiempo de 30:08, en segundo lugar, entró María Isabel Ferrer, del CA Llebeig Xàbia Publidom 30:41, en tercera posición completaba el pódium Andrea Abad del Publidom con una marca de 32:03.

Podios locales

Entre los atletas del C Ginestar Atletisme Benissa Fran De L Cruz Jordá, del Entrena Benissa, con un tiempo de 29:44, fue el primer local, segundo fue Rach Ben 36:57 y tercero Jonathan Mancha del Kamikazes Gang 38:11.

En chicas Yolanda García Font, Kamikazes Gang, con una marca de 35:06, fue la primera, Gemma Garrigues Ronda, del Ginestar Benissa, segunda 37:26 y completó el pódium femenino local Diebrich Bouma 48:36 del Kamikazes Gang.

Además, todos los atletas del C Ginestar Atletisme Benissa, tanto en chicas como en chicos, los primeros y primeras de cada categoría obtuvieron su trofeo, desde la categoría Promesa Sub 23 hasta la categoría Veteranos F, Irene Fornés, Pere Carañana, Raquel Ferrer, Daniel Moreno, Jennifer Abb, Francesc Moncho, Gema Garrigues, Juanfran Cuello, Francisco Molines, Julie Whaley, José María Orihuel, Juan Ivars, Marisa Torres y Juan José Vengut.

Carreras Infantiles

La fiesta de la última prueba puntuable arrancaba a las 16:30 horas con las categorías inferiores, más de 200 niñas y niños con las categorías de pre-barrufets, barrufets y pre-benjamins, pruebas no puntuables, dando paso a los Benjamines con una distancia de 800 metros, Lara Fornés Català (CE Llebeig Xàbia) entró la primera, 02:59, seguida de Ariadna Sojo Pimentel (CA Dianium) segunda, 03:04, apenas un segundo después Alicia Escuder Soler corredora del C Team 3FDC 03:05.

En chicos Daniel Fullana Padilla del CE Llebeig Xàbia, fue el primero, 03:01, la segunda y tercera plaza estuvo muy reñida, mismo tiempo 03:02, entraron Alex Monparler Puigcerver (Raboses Rafelcofer) y Ángel Ibáñez Gómez (E Atletisme Pedreguer).

1.050 metros, recorrieron los Alevines en chicas Laia Mestre Sastre del CE Dorsal 19 Pego, primera 04:21, segunda posición para la atleta Gemma Francés Vila de CA Bernia 04:22 tercera completando el pódium, fue Lluna Sastre Seguí Independent 04:24

Jaume Blas De Gea del C Ginestar Atletisme Benissa, fue profeta en su tierra y entro primero 03:56, en segunda posición Luis Compans García, (CA La Nucia) 03:58 y tercero el gemelo Adolfo Blas De Gea del C Ginestar Atletisme Benissa 03:59.

En categoría Infantil, distancia de 1.600 metros, en las últimas semanas hemos visto que es cosa de tres, Aitana Tor Perea, de La Nucia, ganó nuevamente, 06.27, seguida por Anna Savall Mengual, del CA Llebeig Xàbia 06.46 segunda y Carla Fuertes Garrigues (C Ginestar Atletisme Benissa) fue la tercera 07:00 en chicas infantil.

En chicos, lección de deportividad y compañerismo, por parte de los tres atletas que han dominado el podio a lo largo del Circuit, los gemelos Alemany Pons, del Dorsal 19 Pego, encabezados por Joan vencedor absoluto del Circuit en esta categoría, daba la mano a su hermano Ángel, este a su vez hacía lo propio para  empujar a Didac Chesa Cervera del Orba Multiesport para que entrase el primero por la línea de meta, los tres registraron el mismo crono 06:06.

2.100 metros de recorrido, para los cadetes, donde el más rápido fue Joan García Milvaques, del E Atletisme Pedreguer 07:29, al esprintar y sorprender a

Raúl Blázquez Mas de La Nucia 07:30 que ocupo la segunda plaza, Lucas Rodrigo Mengual, del C Triatló Gandía, les acompañó en el pódium 07:32.

En chicas, Silvia Díaz Berenguer (CA La Nucia) 08:03 fue la primera seguida de Sienna Charles del Llebeig Xàbia 09:06 segunda clasificada y Vero Cordero Linares también del Llebeig Xàbia, fue tercera con un tiempo de 09:15.

En categoría juvenil femenina no hubo participación, mientras que, en la masculina, dieron una vuelta más que los cadetes, para completar los 3.100 metros, tres fueron los participantes, que se disputaron entre ellos, la victoria, y el orden para el podio, Didac Bañuls Climent habitual en los últimos pódiums, fue primero con un registro de 11:16, seguido por, Marcos Carrión Lloret del CA La Nucia 11:59, completándolo Jaume Signes Martí del C Ginestar Atletisme Benissa 12:49.

La próxima cita del Circuit a Peu Marina Alta, será este viernes 7 de junio, en un marco e indumentaria totalmente diferentes, a los vistos a lo largo de estos meses. La Cena Gala Final, los Salones Carrasco de Xàbia, albergaran un año más, el escenario, de la entrega de premios.