ABONADOS A LA VICTORIA MOHA RIDA E ISABEL FERRER LOGRAN UNA VEZ MAS CRUZAR LA LINEA DE META LOS PRIMEROS EN HOMBRES Y MUJERES EN LA XXX CURSA POPULAR VILA DE PEDREGUER

Tanto Ferrer como Rida no dejan opciones a sus máximos contrincantes de restarles puntos en la clasificación absoluta y afianzan casi el 25é Circuit a Peu Marina Alta a su favor.

El trigésimo aniversario de la Cursa Popular Vila de Pedreguer fue la novena cita del Circuit a Peu, con un recorrido en la prueba reina pensado para que los vecinos y las calles de Pedreguer vivieran también de primera mano la onomástica.

Salida de la 30 cursa popular vila de Pedreguer

Record en participación en las carreras infantiles congregando a más de 600 niños y niñas en las categorías de pre Barrufets, Barrufets y pre benjamines que no puntúan en el Circuit a Peu junto a las categorías benjamín hasta juvenil que, si lo hacen, en la carrera principal se sumaron el millar de runners para sumarse a la fiesta del CA Cametes, así como la Cursa no competitiva sumando así cerca de los 2.000 participantes entre todas las pruebas.

Podio categoría absoluta masculina

En la carrera principal que arrancó a las siete de la tarde, Moha Rida no dio opción a Mark Tanner, y Juanan García, Rida realizo un tiempo de 33:58, trece segundos después lo haría Tanner 34:11 y Juanan Fernández tercero completo el pódium absoluto masculino un registro de 34:38.

Podio categoría absoluta femenina

Otro calco de la pasada prueba en Pego, en chicas, María Isabel Ferrer, (CA Llebeig Xàbia) 37:22, volvió a ganar, Andrea Abad (CA Publidom) entró segunda 38:27, siendo tercera, Marta Pérez 38:50 del CA Cametes de Pedreguer.

Podios locales

El pódium local masculino, fue para Oscar Fornés Sanchis, (CA Cametes) 36:50, acompañando por sus compañeros José Enrique Navarro Pedro 38:28, y Noel Miralles Mas, 39:07.

En chicas las primeras locales fueron, Marta Pérez Sapena, 38:50, Esther Fornés Pérez 43:03 segunda y Ana Dávalos Obando tercera con un registro de 45:43.

Premio sorteo Baleària

Premio Baleària 30 cursa popular vila de Pedreguer

Ángela Sellens Pérez del GE La Carena La Font, fue la ganadora del viaje para dos personas que otorga Baleària, premio que se otorga en cada carrera del Circuit por parte de la naviera.

Carreras Infantiles

Podio categoría Benjamín Masculino

Arrancaban a las cinco de la tarde con record de participación hasta la fecha, con seiscientos participantes en las carreras infantiles, en categoría benjamín, Raimon Gregori Pardo (CE El Corriol) 02:56, fue el primero, seguido por Bruno Cambra Femenia (CA Dianium Baleària) 03:00 y Joel Pons Regalado 03:11tercero.

Podio categoría Benjamín Femenino

En féminas sigue el mano a mano entre Gemma Francés Vila, (CA Bernia) 02:52 y Lara Fornés Català (CA Llebeig Xàbia) 02:57, completando el pódium Amaia Martínez Ivars (CA Ginestar Atletisme Benissal) 03:05.

Podio categoría Alevín Masculino

Seguidamente la categoría alevín, tomo el protagonismo, y en chicos Feliu Gregori Pardo (C Esportiva El Corriol) 03:29, entro primero, en un ajustado sprint de los corredores del CEIP El Trinquet Julien Tillmanns Soler 03:33, y Adai Hernán Sala 03:34.

Podio categoría Alevín femenino

En chicas Inés Sánchez Sánchez (CA Silla) 03:41, fue la primera, por delante de Alejandra Savall Picornell (CE Safor-Teika) 03:48, y tercera Neus Lladosa Ladios (CA Dianium Baleària), con un registro de 03:51.

Podio categoría Infantil femenino

En Infantil femenina Ángela Oliver Tortajada del (CA Guadassuar) 04:36, repitió victoria una vez más, dejando atrás a pocos segundos a, Anna Savall Mengual (CA Llebeig Xàbia) 04:45 que por milésimas ocupo el segundo escalón del pódium al entrar Iris Pons Diego, con el mismo registro.

Podio categoría Infantil masculino

El pódium infantil masculino fue inédito, tras la ausencia de Paco Aresteny, el corredor de Gata Lucas Navalmoral Signes, gano la carrera 04:19, segundo entro el dianense Marc Ruiz Cardona (CA Dianium Baleària) 04:24, y Joan Mulet Bas (CA Gata) 04:33, fue tercero.

Podio categoría Cadetes masculino

Los cadetes, más rápidos fueron Marco García Torres (CA Dianium Baleària), 07:46 primero, segundo entro su compañero de equipo Didac Bañuls Climent 08:03, y tercero entro Tirant Palonés Ferrer del IES Pedreguer 08:44.

Podio categoría Cadetes femenino

En chicas Martina Ivars Samper (C Ginestar Atletisme Benissa) 10:34 fue muy superior a sus adversarias, Bianca Nagy (C Multiesport Benitatxell) 12:01, segunda y Silvia Ortolá Parras tercera con un tiempo de 12:43.

Podio categoría Juvenil femenino

En la categoría juvenil femenina, Sofía Martínez Bertomeu del CA Dianium Baleària, que había disputado un Autonómico volvió a ser la primera con un registro de 13:06, Rosa Plaza Martínez (Corredors de Callosa) 13:10, fue segunda de nuevo, siendo tercera la corredora del CA Gata, Celia Fornés Blázquez con un tiempo de 13:21.

Podio categoría Juvenil masculino

En chicos la vuelta de Roc que también había disputado un Autonómico por la mañana, llego a tiempo para correr y volver a ganar en Pedreguer, el atleta del Dianium Baleària no acuso el cansancio, realizando un registro de 12:01, Sergio Juan Soler que había ganado en Pego, ante la ausencia de Roc, fue el segundo con un tiempo de 12:54, el independiente Leo Gómez Nieto, 12:03 completo el pódium.

Se pueden consultar el resto de las clasificaciones, en las páginas web de Somesport www.somesport.com y del Circuit a Peu Marina Alta www.circuitapeu.com.

Próxima Prueba del Circuit a Peu

Llega la recta final al Circuit con la antepenúltima prueba, tercera del mes de mayo, con la XXIV CURSA POPULAR JESUS POBRE, acogiendo la novena prueba del 25é Circuit a Peu Marina Alta, para participar en la prueba, los corredores que no estén inscritos en el Circuit, están abiertas las inscripciones en las webs oficiales del Circuit, www.somesport.com y www.circuitapeu.com hasta el viernes 19 de mayo, a las doce del mediodía, recordando que no se admiten inscripciones el mismo día de la carrera.