MARK TANNER Y MARIA ISABEL FERRER TRIUNFADORES EN LA XXIII CURSA POPULAR VILA D ́ONDARA

Cerca de un millar de corredores en la prueba reina, disfrutaron de una tarde esplendida en una carrera entretenida y con una buena organización por parte del CA ONDARA.

El Club de Atetisme Ondara, superó con creces las expectativas previstas en participación, con 400 niñas y niños en las categorías infantiles y casi 1.000 atletas en la prueba reina, que sumó a más gente que en la edición anterior, en un escenario magnifico en los alrededores del Edifici El Prado y en la calle General Bosch donde estaba situada la línea de meta y calles colindantes, repletas de público animando a los corredores y corredoras.

Club Atletisme Ondara

Los vencedores fueron Mark Tanner (C Vicky Foods Athletics) 32:58 que gozó de una cómoda ventaja sobre el segundo clasificado Juanan Fernández (CA Benidorm) 33:43, entrando tercero en un bonito sprint Joussef Ahatach (CA Denia Corre) 33:47, para completar el pódium masculino absoluto de la carrera, mientras que en chicas María Isabel Ferrer (CA Llebeig Xàbia) 37:18, fue una vez más, la corredora que controlo los 10.000 metros imprimiendo su propio ritmo ante sus perseguidoras las chicas del Publidom la veterana D Shona Crombie-Hicks que fue segunda 38:41 y su compañera la senior Soraya Camarena Villar completaría el podio femenino con un tiempo de 40:01.

Podios locales miembros del Club Atletisme Ondara

El atleta Albert Ferrer Moreno, con un tiempo de 38 minutos 39 segundos, fue el ganador local de esta XXIII Cursa Popular Vila d ́Ondara, seguido de sus compañeros Juan Palones Seser (42:27) y Salvador Martínez Noguera (34:05).

PODI LOCAL XXIII CURSA POPULAR ONDARA

Por su parte, la carrera femenina de 10 kilómetros la ganó Cristina García Mejías Esther (integrante del Club Atletisme Ondara), con un tiempo de 48 minutos 13 segundos, segunda fue Lorena Hernández Frases (51:13) y tercera Antonia Guardiola Escrivá (51:42)

Premio sorteo Baleària

Jordi Escrihuela Corella, corredor independiente de Tavernes de la Valldigna, fue en esta ocasión el afortunado que se llevó con el Premio Balearia, un viaje a cualquier isla de las Baleares, por gentileza de la Naviera Baleària.

Carreras Infantiles

Con un registro de 400 niños y niñas, los protagonistas a primera hora de la tarde, con las pruebas infantiles no puntuables de pre-barrufets, barrufets y pre- benjamins, llegó el turno para las categorías puntuables en el Circuit a Peu, fueron los Benjamines con una distancia de 800 metros, Marc Lozano Gavilá (C Multiesport El Castellet) fue el primero, con un crono de (03:01), seguido por Jaume Buigues Signes, del CA Corremundos,(03:07) y tercero entraría Joel Pons Regalado (CA Llebeig Xàbia).

Lara Fornés Català (CA Llebeig Xàbia), consiguió una nueva victoria encaramándose en lo más alto del podio al cruzar la meta con un registro de (03:03), Amaia Martínez Ivars (CA Ginestar Atletisme Benissa) volvió a ser segunda (03:14) seguida por su compañera de equipo Joana Estupiña Higueras (03:21).

Turno a continuación para los alevines, distancia de 1.200 metros y las chicas más rápidas para subir al pódium fueron Inés Sánchez Sánchez del CA Silla (04:37), Alejandra Savall Picornell del CE Safor-Teika (04:39) y Laia Mestre Sastre de CE Dorsal 19 Pego (04:34).

En chicos, Josep Gregori Torres del C Esportiva El Corriol con un ajustado sprint fue el primero (04:21) mismo tiempo, pero centésimas después, Eric Gregori Santacreu de CEIP Sanchis Guarner Ondara (04:21) y Erik Amil Barbeito (CA Llebeig Xàbia) seis segundos después entraría tercero.

1.900 metros completaron los Infantiles donde en chicos, el corredor del CA Gata Joan Mulet Bas (06:52), sumo un nuevo primer puesto, seguido una vez más por los gemelos del CE Dorsal 19 Pego, Ángel y Joan Alemany Pons segundo (06:58) y tercero respectivamente (06:59).

En categoría femenina, una vez más la atleta del CA Guadassuar Ángela Oliver Tortajada, (07:11) fue primera, seguida por Iris Pons Diego del CA Gata (07:37) segunda y Sienna Charles (CA Corremundos) tercera con un registro de (07:42).

Los cadetes, con 2.200 metros de recorrido, el podio lo completaron Emilio Signes Monfort del CA Gata (07:57) primero, Joan García Milvaques segundo (08:19) y tercero el corredor del Ginestar Atletisme Benissa Hugo Ivars Romero (08:27)

En chicas, Anna Caravaca Sala del CE Dorsal 19 Pego (09:04), logro la victoria por delante de Martina Ivars Samper del C Ginestar Atletisme Benissa (09:39) que fue segunda y Bianca Nagy del C Multiesport Benitatxell tercera con un tiempo de (10:44).

En categoría juvenil 3.300 metros de recorrido una vuelta más que los cadetes, el primero fue Roc Martí Soldevila del CA Dianium Baleària (10:30), tuvo el detalle de correr con la camiseta del Club Atletisme Ondara, el equipo de su pueblo y donde se inició en el mundo del running, segundo entro Sergio Juan Soler del CA Llebeig Xàbia (11:24), completando el pódium juvenil el independiente Leo Gómez Nieto, (11:46).

Las chicas más rápidas en categoría juvenil fueron, primera Rosa Plaza Martínez del C Corredors de Callosa (13:51), que hizo una buena carrera, segundo puesto para la calpina Laura De Lamo Sánchez CA iRun Calp (14:02) y tercera posición para, Celia Fornés Blázquez del CA Gata (14:55).

Para consultar el resto de las clasificaciones, lo podéis hacer en las páginas web de Somesport www.somesport.com y del Circuit a Peu Marina Alta www.circuitapeu.com.

Próxima Prueba del 25é Circuit a Peu Marina Alta

El XXV Circuit a Peu Marina Alta, viajará el próximo fin de semana a la localidad de Benissa para celebrar XXIV CURSA POPULAR A BENISSA, última prueba del Circuit a Peu culminando así cinco meses de carreras. Las pruebas comenzarán a las 16:30 horas con las carreras infantiles, dos horas y media después, con un recorrido que ofrece 9.400 metros de distancia se vivirán la fiesta para los mayores, inscripciones ya abiertas para los atletas que no estén inscritos en el Circuit y deseen sumarse a la fiesta final, pueden hacerlo www.somesport.com y www.circuitapeu.com antes de las doce del mediodía del viernes 2 de junio.